Цавет танем

Александра Снег 79
Всю ночь разматывал тесьму
Лохматый дождик-коробейник.
Как мало в жизни я умею,
Так дай хоть боль твою возьму.
...И пахнет сыростью в дому,
И хвоей сосен корабельных.

Наш дом притих, и ты молчишь,
На зиму конопатишь щели,
Но вновь, потрескавшись, недели
Как воду пропускают тишь -
Потом её не выкричишь,
Как не срывайся на пределе.

Беда какая - немота,
Всех слов несказанных неволя.
Я забираю твою боль и
Рифмуем с чистого листа.
Гроза, ударив в свой там-там,
Жалеет нас - уходит полем.

И горизонт свежепросолен -
Прозрачно-хрусткая черта.

23.09.2013 год
_______________________________________
*ЦАВТ ТАНЕМ - дословно: унесу боль твою (армянский яз.)