Муравей

Лилия Чигиринская
Под  огромной  сосной
домик  вырос  большой.
Он  из  веток  хвои ,
где  живут  все  свои.
Нет  окон  и  дверей …
Здесь   живёт  муравей!
Целый   день  всё  снуёт,
совсем  не   устаёт.
Всё  строит ,   затейник,
он  свой  муравейник.
Будет  ладно  здесь  жить,
своих  деток  растить.
Хоть  мал  наш  трудяга,
Но  он  не  бедняга…
Ну,  а  если  беда?
Прибежит   вся  родня!
Богат   наш  муравей,
у  него  сто  друзей…
Мошек   поедают,
леса  защищают.
Ах, милый дружочек,
присядь  на  пенёчек!
Присмотрись,  как  снуют
да  свой  дом  берегут!
Но  и  ты  не  плошай,
чужой  дом  не  ломай!