Сварщик

Лилия Чигиринская
(Дата празднования31 мая)
Догадайтесь,  кто такой
дружит с огненной дугой?
И нельзя ему без маски,
повредит  он   свои  глазки.
Работник  самый  главный,
создаст каркас  он  славный.
Дому, чтоб потом родиться,
славно нужно потрудиться.
В  спецодежде  он ,  в очках,
держит  молнию в руках.
Лишь  коснулся  он  метала -
как  дуга  вдруг  засверкала.
Нужен  опыт  и  талант,
Мастерство -   его  гарант.
Гудит  провод  натружено,
Вы  герои  заслуженно…
Пусть  усталость  иногда,
это ведь не навсегда.
Храни  огонь  души своей,
а  на  работе  не  робей!
Вот  и праздник  Ваш   настал,
целый  зал  людей  вобрал…
Засияй-ка  ярче  огонёк…
Спасибо, что в труде помог!
Вот торт , а вот  печенье,
от  друзей – поздравленье!
Для  сварщиков , звезда,  гори,
да  всем им счастье подари!