Дикобраз

Лилия Чигиринская
Дикобраз  такой  зверёк …
Взяв  на  ручки,  ты б  изрёк:
«Ах,  длинные  иголки,
уж  очень  они  колки!»
Страх  наводит  на  врагов.
Вздыбился -  и  был  таков.
Он  колючий  очень  зверь,
коль  не веришь, так  проверь!