ОДИН ИЗ НАС

Ольга Волкова -Кудрина
Он жил один.
Он пил один.
Он верил лишь в себя.
Себе и раб, и господин.
Он жил, весь мир любя.

Жизнь не ценил.
Года цедил
Сквозь призму Бытия.
Ещё он сочинять любил –
Как все. Как ты и я.

Любил он речку. Небо. Луг.
Зверьё и всё вокруг.
Он жил один. Но каждый мог
Сказать ему: эй, друг!..

Мечтать любил.
В кино ходил.
И в дождик – под луной –
Любил по лужам шлёпать. Был
Совсем он не герой.

Так Жизнь и шла…
Судьба нашла
Его, когда он спал.
И Смерть тихонечко пришла,
Которую он звал.

24 сентября 2013г.