О музе

Анна Сергеевна Кузнецова
Мы с ней живём лет уже эдак десять,
Может, чуть меньше, но всё же вместе.
Она совершенно не умеет сидеть на одном месте.
Метафоры в каждом обыденном жесте,
Которые, однако, для меня очень много весят.

И за эти десять или чуть меньше лет
Я ни разу не уснула раньше глубокой ночи
Из-за того, что она над ухом клокочет,
Читает, смеётся, что-то в будущем прочит.
Но я-то знаю, что всё это - сущий бред.

Пыталась бросить её, как вредную привычку,
Но дело в том, что она не вредная совсем.
Эрудит до всяких важных насущных тем.
И даже нет серьезных с ней проблем,
Кроме одной - она от моих мыслей есть отмычка.

А переезжать, уходить не собирается вовсе.
Уже давно хозяйка в чуланах моих мечт,
А по вечерам - разжигатель новых свеч,
Организатор вдохновленных встреч.
И заставляет думать меня не по погоде.