А Осень? Осень льёт неяркий свет

Николай Сальников
А Осень? Осень льёт неяркий свет
в окно моё. Я вечером камину
шепчу слова. В пустой квартире нет
ни звука более. Я штору отодвину
и в улицу вглядевшись отниму
последнюю надежду летней Мары.
И со стены, уставшую, сниму
гитару. И под плачь гитары
поведаю про память и тоску
пустому дому. Оживляя тени,
что поверяли вечному песку
секретов юности теперешние пени.
Доверенные им, мои слова
сплетаются с мелодией заката.
Не ждёшь? Не жди. Печаль всегда права.
Она - топор в руках у ката.
И всё враньё,о Боже, всё враньё,
что память вылечит все раны Лета.
Вот Осень на дворе. И в небе вороньё.
Камин. Окно. И ты за морем где-то...