Воззвание к поэту

Сергей Обухов 2
Привет, мой неизвестный благородный друг!
Заметил я, что мысли добрые в стихах
Ты поместил, которые не вдруг
Найти возможно в человеческих сердцах.
Но, видно: склонен ты к великому призванию -
Глаголом истин жечь людские души,
Чтоб раскрывались их глаза и уши,
И чтобы многие пришли к  познанию.
Стремись, стремись поэт к великой цели!
Стереотипы косные в умах преобразуй!
Чтобы мелодии любви в них пели,
В сознание людей их плотно упакуй!