Из разговора с другом

Алеся Голузина
Как славно, что нет фальши, лести, секретов,
Что сказала тебе ничего не тая, и, - нет стен между нами.
Нет в шкафах сундуков и скелетов
Нет вычурных слов, нет цунами...
Долгожданных вопросов, обломков ответов,
Ты смотришь на строчки,
А я, как обычно - стихами,
Дарю сотни букетов, закрываю раскрасневшиеся щёки -
Проливаюсь ручьями.
Спасибо, что не сыпал упрёки, и меня принимал,
Просто по опыту знал:
(Только с другом можно делиться мечтами…)
Как же круто, что друг услышит твой стук…
И, отворяя ночью дверь,
Скажет кратко: "Верь!",
Укажет Словом светлый путь,
И когда ты станешь свободным от своих тараканов и других ненужных штук, -
На его плече сможешь, наконец, уснуть.
А после …
После дождя…
На мир по-новому взглянуть,
Взбить пух в перине у огня,
Чтобы и он смог отдохнуть.