Реинкарнация

Полина Парамонова
Из окна зимой пахнуло -
Это в мае, чудеса!
Солнце ночью отдохнуло,
Ярко радует глаза.
Утро свежестью прохладной
Тронет веки неспеша.
Боже, жив я - вот и ладно!
Скоморох, чудак, левша...

Попрошу у Бога
Девять жизней я.
Лунная дорога - реинкарнация.
В чём подвох? Ты скоморох,
Или царь-правитель?
Принц, твой конь от жажды сдох...
Не спец ты, а любитель!
Попрошу у Бога
Скорость и коня.
Крикну у порога:
"Байк, умчи меня!"
Где мой край? Где моя нация?
Всё решит реинкарнация!

Мал колпак мне с бубенцами:
Друг, очнись! Здесь нано-век!
Не в избёнке ты с сенцами,
Грезишь прошлым, человек!
В пляс зовут татуировки,
Резво ржёт железный байк.
Эх, намылить бы верёвку...
Нет, пляши, паяц, играй!

Помню, выпив чарку мёда,
С государем был на ты,
Правду сеял для народа,
Рвал насмешки, как цветы...
А теперь я в джинсах драных,
Мчусь, как вихрь, сметая знак!
Дерзкий байкер утром ранним,
Скоморох, но не дурак...