Осень

Нина Сытенко
      

А  небо…,  будто  намылила  Осень,
Висят  облака,  как  ажурная  пена,
Хоть между ними видна уже просинь,
Небу трудно из этого вырваться плена.

Солнце, как прежде, с природой играет,
Сил  уже  не хватает,  ее  обогреть,
Лучами – ресницами  томно  моргает.
Тенью становится, чтоб потом умереть.

Лишь вчера ветер шептался с листвою,
Между ветвями сегодня слышится свист
Будет  трепать  их,  не  будет  покою,
Последний на землю, пока свалится лист.

Треплет листву, но  она  не спадает,
С трудом отрывает от упругих ветвей,
Мать - ветка, их  провожая,  рыдает:
«От своих далеко не летите корней!»

Люди,  как листья,  кружат  по свету,
От ветвей и корней, отрываясь своих,
Даже, когда на  чужбине  пригреты,
Им теплее не будет,как в лоне родных.

24. 09. 2013 года             Пятигорск
Сытенко Н. А.