Ну-к, соловка, спой!

Анатолий Ялдыш
Солнышко в саду
Заблистало в вишнях,
С милой по-воду
Прогуляться вышло.
Ну-к соловка спой,
Как вдоль берега тропой,
Разлюбезная гуляла не со мной!

Кто искал пути
Поперёк дороги,
Не давал уйти,
Путал в травах ноги?
Молодой дубок
Целовал её лубок,
Жадно пробовал любовью на зубок.

Ой, Лужки, мой свет,
Малая — из Родин;
Там запев был спет,
Все под Богом ходим;
Там выносит Сок
Мою ревность на песок,
Под осокорь, под простреленный висок.

Солнышко в саду
Заблистало в вишнях
С милой по-воду
Прогуляться вышло.
С тёмною волной
Бился берег, сам не свой —
Моя милая гуляла не со мной!