Мне в этой жизни нужно, малость

Юрий Касаткин
Моё сердечко бейся, бейся,
Качай мою шальную кровь,
Ты утренней росой напейся,
Люби Россию вновь и вновь.

Ты бьёшься тихо, равномерно
И успокаиваешь плоть.
В тебе земное и вселенной,
В тебе живёт моя любовь.

А сколько нам с тобой осталось?
Знать только Богу суждено.
Мне в этой жизни нужно, малость,
Лишь только женщин и вино.

Закроется навеки клапан
И остановится твой стук,
Останется лишь тонкий запах
И погребальной песни звук.

Мы растворимся, в этом мире
Ничто не может вечно быть
И может быть в ночном эфире,
Мы над землею будем плыть.

Моё сердечко бейся, бейся,
Качай мою шальную кровь,
Ты утренней росой напейся,
Люби Россию вновь и вновь.
                24сентября 2013г