мысли порыв

Артём Шадин
я вижу море, где синь волны,
бьёт в берег других континентов,
и куда-то туда меня сильно манИт,
даль, раскинувшись синей лентой.

ветра порывы, прилив и отлив,
всё совершится однажды,
не каждый корабль разобьётся о риф,
но в порт придёт тоже не каждый.

нет в жизни законов, подвластных уму,
в квартире тебя может съесть анаконда,
а если захочешь, то улетишь на луну,
рисуя в блокноте обычном Джаконду.

разум великий, вот кто творец!
преград свод высокий возводим мы сами,
ты думал ты гибнешь, но дух твой воскрес,
и вновь мчит фрегат под надежд парусами.