Майское

Настя Толчева
Клонит спелые гроздья сирень,
Окунаясь макушкой в закат,
Прячет пологом пышная тень,
Утомлённый жарой палисад.
В ярких па, надрываясь, взахлёб,
Исступлённо поёт соловей,
Еле слышится лиственный шлёп
Сквозняком в гуще сонных ветвей…