Русская дорога

Мастер Алхимик
Проезжая по русской дороге
Возвращаясь из южных краев
Понимаю
насколько прекрасен
Богом данный до времени кров
Ядовитая зелень Америк
Желтизна Африканских пустынь
Лишь прекрасней мой делают берег
И синее
предвечную синь …
Проезжая сквозь Русскую Осень
Там где  ветка любая – цветок
Через  Охро - Карминную просинь
Я  забыл  архидейный восток ..
Когда лес от дождя отдыхает
Когда влажно чернеют стволы
То мне кажется
- боги все знают
Они просто усталы , не злы ..
Скоро я улечу в Гималаи
Там где люди ... как люди везде
И со мной будет эта дорога
В  лужах солнца ,
              в осенней воде ..