Развод

Леонид Григорьев 1
Говорят неласково слова,
Нежный взгляд   придирчив стал и строже.
Нелюбимая  - почти вдова, 
Нелюбим – почти вдовец, похоже.
Хоть, как прежде,  тикают часы,
Для двоих на время  жизнь застыла;
От её не млеет он красы
И в ответ не вызывает пыла.

Двое согласились на  развод -
Не сошлись характером, бывает…
В уголке на кресле слёзки льёт
Доченька , хотя ещё не знает,
Что её семья  – она одна.
Мама выйдет замуж за другого,
Не её одной ведь в том вина,
Что связать всё невозможно снова.
Папа обещает навещать,
Пусть по выходным, родную дочку…
Жаль, что не умеем мы прощать,
Прошлое сжигая по листочку.
На щеке горячая слеза,
Взрослым не слыхать дочурки вздохов,
Лишь в углу святые образа
Видят , как  малышке этой плохо.