Вот и осень...

Мозговой Алексей Борисович
Вот и осень пришла, как обычно...
С пожелтевшей, уставшей листвою.
С моросящим дождём, безразличным,
Умывающим крыши собою.

В окна дождь монотонно стучится,
Словно просится осень в дома...
Сад промокший листвой золотится,
Красит золотом осень сама.

Вместо летней игры бесшабашной,
Дни размеренно, тихо пойдут...
Только солнце как прежде, отважно...
Промелькнёт между туч, там и тут.

С каждым днём всё настойчивей осень,
день короче а ночь всё длинней.
Шорох листьев вопрос в себе носит:
- Что за осенью, что там... за ней...?
                Что за осенью, что там за ней....