Я не скучаю, осень, по тебе...

Альбина Голованчикова
Я не скучаю, осень, по тебе,
Мне в Питере дождя хватает.
Земля привычна - вся в воде,
Она напилась, всю не поглощает.

И эта сырость всем выносит мозг,
Зонты, как шляпки всех лесных опяток,
Не видно лиц,туман дождя всех уволок,
А ветер мастер всех изнанок...

На небо обратила взор — молю:
«Святые силы, в небесах далёких,
Поставьте паруса от всех ветрил,
И солнышком согрейте одиноких.»
               
Господь, их много на земле твоей,
Они забыты и живут в безвременье,
Итожат путь нелёгкий у судьбы своей,
Вздыхают горько о настигшем бремени.
               
 Альбина Голованчикова
                23.09.13.