Отдых на даче

Берген
Когда вас приглашают отдыхать на дачу,
В ответ вы мило улыбайтесь,
Благодарите за удачу,
И потихонечку смывайтесь.

На даче вместо отдыхать;
Проверено уже годами,
Попросят грядки вас копать,
Сажать картошку с огурцами.

Под вечер упадешь без ног,
И будешь думать: вот же предки,
Как промахнуться я так мог?
Играл лопатою вместо ракетки.

И если пора грядок отошла,
То не надейтесь на безделье,
Траву косить пора пришла
Ещё такое рукоделье!

А если будет год удачный,
Смородина пойдёт, малина,
Но эта радость жизни дачной,
Ещё лишь только половина!

Там яблоки поспеют, груши,
Они же падают, гниют,
Но муж мне прожужжал все уши:
Я отдыхаю только тут!!!