Дыши

Ирина Полуэктова
Все так и было. Звонко пели,
Курчавясь белою строкой
Под зарифмованной метелью,
Стихи танцующей рекой.

Вновь эта данность  полумрака,
Терзаясь утренней порой,
Вдруг на поверку проливалась
на стол небесной бахромой.

Теперь, звенящие сирени,
Любуясь в окна лишь собой,
Чтоб сердце кровью раззуделось,
Бесповоротной тетивой

Любви нежнейшие напевы
Отправят в небо. Над рекой
Их чуть направит дуновенье
Своею легонькой рукой.

Вот так и я. В час вслед за ними
Отправлю сердце, где есть ты
Красивой  маленькой печалью
Не расколдованной мечты.

Пусть притаится у подмостков
Твоей забывчивой души,
Молитвой-тихим-отголоском
Где слышится мое:- Дыши.