незачем

Амели Лалик
Зачем же разбивать сосуд,
Коль жажду быстро утолил,
Испив немного?
Не стоит на черепки его делить о землю
Попил, поставь на место бережно,
При том, благодарить не позабудь
Ведь пить ещё не раз придётся