Осень. парк роняет листья - слезы

Галина Кондратова
Осень. Парк роняет листья – слезы,
Вспоминая о былой красе.
И березы, став желтоволосы,
Листья на земь сбрасывают все.

Ветер в ветках воет, стонет гулко,
Словно сожалея о былом,
Ищет  лишь укромных закоулков,
Чтобы разгуляться с озорством.

Вспоминает  лето, птичий гомон,
Куст сирени белой у плетня:
Все так близко, дорого, знакомо,
В нем звучала песня  соловья.

Ветер рвет с тоскою лист осенний,
Под ноги бросая октября.
И слышны уж где-то в отдаленье
Позывные брата – ноября.