Небо на землю падает, падает

Полина Орынянская
Небо на землю падает, падает –
Капель серебряных бисер.
Что-то с душой никакого мне слада нет,
Будто на ниточке виснет, –

Ниточке пульса чуть различимого,
Лопнет – и сразу свобода.
Доктор легко разберётся с причиною:
Гибель от времени года –

Времени, знаете, коматозного,
Несовместимого вовсе
С жизнью. И реанимировать поздно вас.
Что же поделаешь – осень...

Только представлю – бешено трушу я,
Листья мне саваном жёлтым...
Ты привязал бы к себе мою душу,
Ниточка – видишь? – ни к чёрту.