Зачем нужны религии?

Трей Сандерс
Все, что делит нас на части,
Все, что разум ослабляет,
Лишь дает немного власти
Тем, кто нами управляет.

В атеизме больше веры,
Чем в мольбах слепых глупцов...

На закате третьей эры,
На могилах праотцов
Вспыхнет пламя... Все сжигая.
Полымя и круговерть.
Вспыхнет третья мировая,
Неизбежная, как смерть.

Это будет. Может, в среду.
Может быть, и через год.
Только жалкую победу
Уж никто не воспоёт.

Мы живем на общей тверди,
Всем нам светит солнца свет!
Бог один у всех, поверьте.
Даже если Бога нет.

Для чего мы губим души?
Бога делим для чего?
Уж, наверно, будет лучше
Сердцем чувствовать его.

Религии, священники,
И храмы всевозможные.
А в их стенах мошенники,
И верованья ложные.

                Вера на всех одна.
                Кто-то уже постиг:
                В сердце живет она.
                Не на страницах книг.