Память...

Алла Рябинина
Память... Ты - моя голубушка!
Снегом белым запорошена...
Память жизни... Моя душенька!
Забором низким огорожена...

Войду я в сени, сени узкие,
Тишина стоит безмятежная,
Да в окошечко тускло - грустное
Заглянула луна поднебесная...

Сердце ёкает и волнуется...
Прикасаюсь к двери старенькой,
От годочков скрипит, родимая,
Всем углам низко кланяюсь...

Абажур горит цветом жёлтеньким,
Да скатёрка в цветочек выцветший
И от печки воздух тёпленький,
Занавески с любовью вышиты...

Трепетала душа безутешная,
Время вырвалось из груди...
Да свеча догорала безгрешная,
Освещая минувшего дни...