Колокольный звон

Полина Парамонова
Эхом ввысь колокола
Нашу совесть вознесли...
Ведь была любовь, была!
Как же всё забыть смогли?!
Частоколом из измен
Обнесён наш дикий дом.
Сколько б ты не резал вен,
Мы не вспомним о былом...

Колокол, слышишь, колокол:
То в душе моей звонит любовь - одинокий звонарь...
Облаком, лёгким облаком,
Улечу за лес, разгоняя кровь, и беду - сизу хмарь!
С губ твоих, нежных губ твоих,
Поцелуй сорву ветром северным, остужая печаль...
Для двоих, моя радуга - для двоих!
Вспышкой-нежностью ослепит нас вдруг,
Пусть незрячи - не жаль!

Не тайга, дремучий лес, -
То обиды-чащи плен.
Как же нас попутал бес?
Вот уж встали мы с колен...
Про молитву позабыв,
Злобой тронули сердца.
Даже ревности нарыв мы не вскрыли до конца!

Слышишь, чистый звук с небес...?
Вторит колоколу хор.
Я ловлю твой каждый жест,
Помню древний уговор:
Что любить, так до седин,
Не разрушить, а скрепить...
И любовь, как господин,
Будет править в сердце, жить!

До судьбы - рукой подать,
Но не ведал счастья ты...
Что с нас, грешных, можно взять?
В пепле возведём мосты.
Мы столетия спустя,
Колокольный слышим звон
И живём в любви, любя, -
Чудный звон со всех сторон!