Душа моя

Анастасия Пальшина
Ну что ты, душа моя, вечно нудишь?
Больна?
Изувечена?
Жалости просишь?
Как нищенка в рваных одеждах стоишь
На паперти душ.
От его ты не бросишь
Две сотни костей в мясной оболочке,
Не лучший среди изумлений пример.
К чему это тело тебе в проводочках?
Увы, слишком каверзный мой костюмер.
Не уж-то, душа моя, так мы привязаны,
Что для меня ты готова на всё?
Да, извини, мои чувства измазаны.
В грязи погрязли.
Здесь мне не везёт.

Хочешь очиститься,
Вымыться,
Выспаться.
В теле моём это сделать должна?
Мне бы с тобою немного возвыситься.
Как ни крути,
Ты мне тоже нужна.

18 сентября.©