Летят журавли...

Лидия Клочкова Заруцкая
На озёрах курлычут
прощальную песнь журавли,
скоро клич вожака
их поднимет опять "на крыло",
чтоб отправиться в путь
в тридевятое царство земли,
где бананы-лианы,
и солнышко светит тепло...

Нелегки расставанья,
однако, минута пришла,
но в пути будет верно
хранить их озёр "малахит",
И взметнулись, взмывая
над родиной, птичьи крылА...
Сколько чУдных мгновений
в себе та минута таит!

И звенит над Землёй
неподдельная тихая грусть,
и о чём-то, волнуясь,
им шепчут вослед камыши...,
Лишь печальное эхо
в ответ: "Я вернусь..!", "Я вернусь...."
светлой дымкой растаяло
где-то в глубинах души...