Восьмой лицей

Аким Шачнев
(Первоклашкам - сентябрьский рассвет!
Пусть они преуспеют в науках.
Ночь  растаяла в творческих муках,
Вот. Родился школы портрет.)


Восьмой лицей! Судьба твоя ярка!
Родиться в восемнадцатом - не просто.
Ты с первых дней учил детей всегда
С подходом творческого роста.

Прекрасна жизнь твоя, восьмой лицей!
Кружки, театр, знаний - полон кров,
И вечно боль у памяти твоей
За павших в дни войны выпускников.

Восьмой лицей! Ты вновь - моя судьба!
Иду к тебе с особенным волненьем:
В твои объятья дочку привела,
Учись, моя родная, с вдохновеньем!

Здесь мудрый дух и добрые сердца
                учителей,
Они с тобою  смогут
"Шаг в будущее" сделать, не робей,
И в "95" на "5" все знать помогут!


                Яне