она называлась кошечкой, ангелом, саблезубым

Бармина
она называлась кошечкой, ангелом, саблезубым.
она взрывалась ответами, как Везувий,
если кто-то велся на провокацию
про Джерси, валиум, мастурбацию.

она ложилась, свернувшись брашином,
под ребра женщины вдвое старше,
чтоб утро было уже уставшим.

она читала некрепко-тихо.
она стояла на сцене справа.
она скончалась в холодной скорой,
спустя неполных четыре года..