***

Полина Парамонова
Ты был влюблённым в бабье лето,
В полёт тончайших паутин,
В вуаль озёр,едва прогретую,
Лучистым кантом... Как сатин,
Ткань неба жаром раскроило.
Отделка - пух из облаков.
Что было между нами? Было...!
В увядшей томности садов...

И в недосказанности вяза,
В стыдливом шёлке хризантем...
Нет, не тревожься! Не обязан
Потухшей страсти уж ничем!
С тебя не спросит рыжий колер
Осенне-крашенных берёз,
Жук, прошуршав, не явит гонор,
Катая в шарики навоз.

Не потревожат робким плачем
В прощальных зорях журавли...
"Лети!" - прошепчет на удачу
Любви поникшей грустный мим.
Не прослезятся горько травы,
Полынь уснёт на чердаке.
И я, и ты, - мы оба правы...
Идём без боли, налегке.

Одна лишь разница меж нами:
Ты - тихий памяти причал.
А я - по-прежнему, цунами,
Брызг кружево, порыв и шквал!
Ты был влюблённым в бабье лето,
В закат зардевшегося дня,
В лазурный пляж, дремавший где-то...
И только, чуточку, в меня...!