Нас было двое на Земле

Евдоким Сухоруков
Нас было двое на Земле.
Мы с Вами долго не встречались.
Я часто видел Вас во сне.
А Вы меня. Вы мне потом признались.

Нам странно было принимать
Других людей в своей постели.
Но в нас самих себя искать
Мы, очевидно, не хотели.

Я Вас искал в чужой стране.
Там много всяких разных женщин.
А Вас видали в стороне,
Где бродит их гораздо меньше.

Кто знает, где блеснет гроза?
Куранты должный час пробили,
Господь нажал на тормоза.
Я подошел. Вы отходили.

Я так просил Вас подождать!
(решительности в нас немного).
Ведь я не знал, не мог я знать,
Что Вы одна, одна у Бога.

Но Вы меня не дождались.
Теперь нас снова стало двое.
Как зеркало – чужую жизнь
Вы отражаете иное.

Вот Ваш удел - жить в той стране,
Где много всяких разных женщин,
А я гуляю в стороне.
Там бродит их гораздо меньше.