Несбывшихся желаний кружится листопад

Юрий Кратнов
Несбывшихся желаний кружится листопад,
Разбуженные струны мечтаний говорят:
О молодости шалой в безоблачном краю,
О феях легкокрылых в Эдемовом раю.
Забытые напевы – величественный ряд –
Порхают и танцуют, неведомо летят.
Истлевшие страницы былых сердечных дел
Встают, как птицы Феникс – заоблачный предел.
Немыслимых желаний искрится, вьётся рой,
И ветер странствий ищет пленительный герой.
Звучат на сердце гимны, как чудо – письмена,
И в книге испытаний теснятся имена.