Моя земля

Алевтина Терпугова
Лес. Озерцо. Непуганые рыбы
ворочаются тихо в глубине…
Осколки скал – причудливые глыбы.
И камешки на дне.

Пестреет лист в берёзовом подлеске.
В моём лукошке дюжина  грибов.
Рыбак в воде натягивает леску,   
предчувствуя улов.

Желтеет в поле медоносный донник.
Я – дома. Это прадедов земля.
Качается светло и отрешённо
султанчик ковыля…

24 сентября 2013 г.