так и стоять...

Владомира
Так бы и смотреть в след, бесконечно держа взглядом,
птицу, клюющую мою сеть, под звездопадом.
Прыгать дождинками по листве - желтой, шершавой,серой,
так и стоять мне в окне - онемелой.
Руки сцепить, чай пролить, выгнуть дугой струны,
так бы держать, да отпустить, как уронить руны.
Пряди волос - день под откос, ворон к столбу - ниц.
Все звездопады кольцом слез, на пустоту глазниц...