Мамам, которых нет с нами

Глухов Павел
Передо мною облик мамы,
А облик этот как живой
Нас провожает со слезами,
Обняв трясущейся рукой.

Ценили мало их при жизни,
Родные, милые черты
Лишь с возврастом приходят мысли,
Но запоздавшие они.

Им мало время уделяли,
Сославшись на свои дела
Они с любовью всё прощали,
Нам говорили: "Не беда".

Мы перед ними все должны,
За то, что жизнь нам подарили,
А перед Богом мы грешны,
За то, что с ними мало были.

Они на нас не обижались,
Прощая детям все грехи
Когда же мы без  них остались,
Отдать нам некому долги.

Мы понимаем лишь с годами,
Нужны тогда мы были им,
А вот когда их нету с нами,
Мы вспоминаем и скорбим.

     5 сент. 2013