Осеннее небо

Светлана Лео
Небо наклонилось и упало
В сочный клевер, прямо в луговину,
Сетью паутины накрывая
Кроны лип, растрёпанных от ветра.
В гуще веток, спутанных туманом,
Скрылся свет от глаз и от прохлады,
Пышной кистью прикасаясь к листьям,
В рыжий сурик жадно их макая.

Сонный лес просел под силой неба,
Не ему теперь быть щедрым и богатым,
Не ему тягаться с вольным ветром -
Только спать, скрипя во сне стволами.
Небо, небо, будь же благосклонным,
Не мочи так грубо и упрямо
Нас, уже достаточно намокших,
Не успевших зализать все раны...