Катково-котковое

Апрель Августа Июлевна
Здравствуй, милый. Что с тобой?
У тебя глаза котёнка,
Хвост распушенный – трубой,
Смех – летящая подёнка.

Ты игрив, как Леопольд,
Как Базилио, коварен.
Шерсть искрит разрядом вольт,
По осанке видно – барин.

Ты, Матроскин, это брось:
Поматросил в жизни прошлой.
Мне с тобой сподручней врозь,
Без твоей улыбки пошлой.

Ты давай, Чешир, чеши,
Не прощаю я ошибок.
Не точи карандаши,
На моих игривых рыбок.

Не носи журналы мод,
Не дразни поездкой к морю.
В общем, хватит, Бегемот,
Я нашла другого – Борю.

За меня ты не борись,
Пострадаешь, будешь битым.
Закатает мой Борис
На катке твой образ в битум.
24.09.2013