Боги живут на крышах

Гера Шторм
На этой больной планете, в нашу и до нашей эры,
люди живут столетия, в деяниях не зная меры.
Их боги живут на крышах, сидят там и курят трубки.
Людей они сверху слышат. Меняются лишь на сутки.

Людей же всё жутко бесит, а надо, чтоб не бесило!
И боги подносят ноши, но люди поднять не в силах.
Возможно дают им много, но, люди кричат, что мало,
и смотрят на небо строго, а боги на них устало.
С того и психуют боги, не делать же новых, впрочем,
им жалко людей убогих. Да, переживают, очень.
В затяг свои трубки курят, да так, что дымятся крыши
и едут от этой дури. Но люди богов не слышат.
Но люди богов не видят, фигачат коньяк и виски,
и говорят обидно про них и про самых близких.

И плавятся трубки мира в руках у богов. От дыма
на небе чернеют дыры и портится сильно климат.
Но людям плевать на это, у них есть дела покруче.
К примеру, построить гетто, ну, или устроить бучу.
До ядерных зим и прочих, им, как до Китая, пофиг.
И боговы лезут очи на лбы безо всяких кофе.

И просто так без корысти, практически без опаски,
дают боги людям кисти и даже на выбор краски.
Курят и смотрят сверху - кто, что рисует всуе,
плачут порой от смеха, шедевры в ВК плюсуя.
Но, избранных боги метят, кидая в ладони звезды.
В других же их просто мечут, чтобы отправить в бездны,
оставив у них в карманах списки с земными долгами.
…Да нет, не марихуана забита в трубки богами.