Не завидуй!

Мунира Ермолова


"Не завидуй!- твердила мне бабушка,-
Никогда никому не завидуй.
Пусть в душе твоей светлой и радужной
не достанется места обидам.

Сны дурные и боли и горечи -
всё текучие воды уносят.
Без гордыни, но толикой гордости
окупается первая проседь.

Не горюй, как придёшь безуспешная
ты к годам своим опытно-зрелым,
будут светлым тебе утешением
все, кого ты душою согрела.

Сверх того, что судьбой предназначено
человек никакой не осилит.
Если сердце любовью охвачено,
пусть оно никогда не остынет.

Береги то, что свыше даровано,
к людям будь не суровой, но мудрой.
Жизнь пройдя непростыми дорогами,
улыбнёшься Закату, как Утру."

Ермолова Мунира. 21.09.13