Ох осень осень

Виктор Клюкин
Дымом щиплет ноздри осень,
От кострища для листвы.
Лужи льдом под утро морщит,
Всё в преддверии зимы.
Ноги спрятались в колготки,
Горло давит душный шарф.
И от холода все мухи,
В щели спрятались за шкаф.
У старушек обострилась,
Застоявшаяся хворь.
Словно мох на их загривках,
Жрёт безжалостная моль.
А дружок мой всё полнеет,
Поджидая холода.
Чтобы влезть в штаны из ваты,
И не мёрзнуть ни когда.
Будет жрать он сушки с чаем,
И сгущёнкой запивать.
На меня он,ноль внимания,
Это надо понимать.
То болит башка с похмелья,
То схватился за живот.
Ну и я конечно тоже,
Не засуну палец в рот.
Отвернусь кряхтя в постели,
И в подушку захраплю.
Всё равно его скотину,
И такого я люблю!!!