Столяр

Мунира Ермолова
Две умом обиженные клушки
прятали ребёнка от отца.
Будто бы запретом на игрушку
наказали глупого мальца.

Ополчились и жена и теща -
в них негодование кипит:
в том, что кошелёк семейный тощий
виноват безногий инвалид.

Он - и работяга и художник -
праздного покоя не искал.
С мастерством искусным и дотошным
для людей шедевры создавал.

До глубокой ночи спозаранку
инструмент из рук не выпускал.
Виртуозно с дерева рубанком
золотые локоны снимал.

А в своём кармане постоянно
маленькие башмачки носил.
Одинокий, нищий, нежеланный
горькие над ними слёзы лил.

Ермолова Мунира. март 2013