Веста и Невеста

Людмила Петровна Денисова
НЕВЕСТА каждый миг клянёт НЕДОЛЮ
И рвётся из семьи бежать на волю.
Всё ей не то и всё  везде не так,
Голодный муж, с дырой колпак...

А ВЕСТА сердцем принимает ДОЛЮ,
Всех любит и накормит вволю,
Создать уют  - не надо мужества,
Семья, как доброе содружество.

Замужество НЕВЕСТЫ - это БРАК.

  У ВЕСТЫ брака нет,а есть
      СУПРУЖЕСТВО


                **************


ВЕСТА - девушка, воспитанная
        в семейных традициях

ВЕСТА -Богиня, покровительница домашнего очага
       и жертвенного огня
       Сохранилось в латинской и греческой культурах
       В Греции соответствует Гестия
       Праздник Весты, Весталии - 9июня.
См. в Яндексе. Ответы@Mail.Ru
"Веста - богиня или славянская ведающая?".

НЕВЕСТА-девушка,не уважающая
        семейные ценности,
        необученная.
        Невесту замуж не брали.



ДОЛЯ и НЕДОЛЯ - Девы судьбы

ДОЛЯ - счастливая судьба

НЕДОЛЯ - несчастная судьба




           Фото из интернета