осень

Алек Алек
Люблю я осень. Просто обожаю
За запах спелых  яблок поутру,
За щедрость и обилье урожая,
И ярких красок пеструю игру.

За утренний туман над нашей речкой,
За радужный и красочный восход,
Который вижу, выйдя на крылечко,
Глядя на чистый небосвод.

За тихий вечер возле теплой печки,
За песни, что поет мне дымоход.
Под стук дождя рифмую я словечки,
Со сном воюя словно Донкихот.

              Мурчит, в калач свернувшись, моя кошка
              Холодный, мелкий дождик моросит.
              С утра, весь день, сижу, смотрю в окошко
              Как осень расставляет реквизит