говори со мной

Бусель
что теперь-то делать мне, расскажи?
я одна осталась здесь,
у межи.
и не вяжется ничего: упади-лежи;
может, бог так за меня
решил?
а, ну, глупость, ведь бога нет,
есть моря, туманы, поля и снег.
...снег кругом -
ты куда не глянь,
я бегом, бегом,
ухожу за грань.
про неврозы книги, про серое вещество,
дочитала, усвоила - и пошло;
начинай сначала, не вешай нос -
прячь ответ запазуху
на чужой вопрос.
только панцирь лопается,
все летит,
снега нет больше, одни дожди.
меланхолия.
бессонница.
фарингит.
что теперь-то делать мне, расскажи?
книги в сторону - ярким пламенем оно все
гори;
то - мещанство ведь, быстрогаснущие
фонари.
я несчастна.
говори со мной.
говори.