Люблю я месяц с ноткой грустной...

Алла Кузьмина 3
Люблю я месяц с ноткой грустной,
Чуть горьковатой, словно дым...
Он обостряет наши чувства
Своим сияньем золотым.

Бывает щедрым он обычно,
И в этот раз не  сплоховал,
И пряным запахом брусничным
Меня совсем околдовал.

Он то пронзительно-щемящий,
То дышит холодом - беда...
Какой из ликов настоящий,
Он нам не скажет никогда...

Ещё один отрезок прОжит,
Но не печалюсь я о том...
Сентябрь опять меня тревожит,
И я пьяна его вином.

Прохладен воздух, словно льдинка,
Листвою пахнет и дымком...
Сажаю деревце - рябинку
И сею клевер под окном...

Сентябрь 2013 г.