Природе чужда пустота

Алла Кузьмина 3
Природе чУжда пустота,
Она не терпит пустоты...
И цель её совсем проста:
Где был пожар - цветут цветы.

В душе, где был лишь снег и лёд,
И где хозяйничал мороз,
Довольно скоро расцветёт
Чудесный сад из сотни роз.
  ...................
В недолго пустовавшей банке
Сухой хранится иван-чай,
Что на обугленной полянке
Был мною сорван невзначай...