31 августа

Алла Кузьмина 3
Ещё горит арктоус красный,
Блестит маслёнок меж корней...
Неуловимо и прекрасно
Очарованье этих дней.

Роса на травах серебрится,
Наряден мухомора зонт...
Мелькнула лета колесница
И унеслась за горизонт.

Сентябрь, как водится, заплачет,
Он весел в редкие года...
Бруснику под листвою спрячет,
Но это, впрочем, не беда.

Её, ядрёной, крупной, чёрной
Здесь хватит всем, лишь не ленись,
С ведёрком поутру упорно
В места знакомые стремись.

Там осень, чудо-мастерица
Творит, и лёгок кисти взмах,
И столько красоты таится
В лесных укромных уголках!

Там суетится птичье племя,
Готовится в далёкий путь,
И юркой ящерицей время
Вновь ускользает, не вернуть...

Пушицу, листьев менуэты
Там отразил лесной ручей...
А, может, мне приснилось это,
В одну из бархатных ночей.
                ................

Простятся, улетая, птицы,
И лес проснётся в серебре...
Пирог с брусникой и корицей
Так вкусен будет в декабре.

31.08.13.