Ох уж эти будильники...

Алла Кузьмина 3
Телефон бормочет: "Глазки
Открывай скорей, проснись!"
Снам на смену звуки, краски
Проникают в организм.

У кота потребность в ласке -
Коль проснулась, значит, гладь!
Телефон мурлычет: "Глазки
Всё ж придётся открывать!"

Снились мне такие сказки...
Мне б часок ещё поспать,
Только песенку про глазки
Надо срочно выключать.

Не накрашу я ресницы,
Кофе тоже не попью...
До чего же сладко спится!
Пять минут ещё посплю...

Наготове есть отмазки,
Чтобы сразу не вставать.
Злится муж: "Кому тут глазки
Надо срочно открывать?"

В небе облаков узоры,
Льётся в окна солнца свет,
Ветерок колышет шторы,
Я проснулась, всем привет!

В лифт вошла, а там...о нет!
Наважденье, так и знай -
Напевает мой сосед:
"Глазки, глазки открывай!"

А. Кузьмина.